Вернуться назад Учеба не только в учебниках

Учеба не только в учебниках

Для людей школа заканчивается не последним звонком и получением диплома. Годы проходят, а школа и пережитые события в ней остаются в памяти навсегда. Далеко не всегда эти воспоминания хороши. Иногда в страшном сне приходит первая полученная двойка, часто мы не садимся на первый ряд на собраниях на работе или других мероприятиях, ведь до сих пор в сознании всплывает инстинкт «первой парты». 

Чтобы у ребенка оставались в памяти не только планы уроков, куча сборников, УМК, а и важный опыт, нужно заниматься образованием за границами школьного двора. Речь сейчас не идет о вебинарах, дополнительных курсах, сертификатах. Мы говорим об оживлении учебного процесса с помощью внешкольных походов и время провождении классом. 

Очень полезным и увлекательным станет общение с людьми, которые достигли в жизни какого-то успеха. Не обязательно это должна быть звезда мирового уровня. Можно пригласить редактора местной газеты, радиоведущего с соседнего города. Оживленная беседа даст большой опыт и знания определенной профессии, и поможет завлечь ребенка развиваться.  Как вы думаете, необходимо насыщать школьную жизнь внеклассными уроками? Или таким образом ученики сильно расслабятся?