Вернуться назад Собрание по подготовке к ГИА в Железнозногорске

Собрание по подготовке к ГИА в Железнозногорске

Родителям лицея №5 рассказали все тонкости сдачи ГИА и Единого Госэкзамена. Координатор ЕГЭ Шалдунова Ирина обрадовала родителей, что к сдавать экзамен после 9 класса и получить диплом, могут ученики, у которых нет отставания по академическим часам и хорошо пройдено собеседование по русскому языку. Победители и участники олимпиад для школьников на уровне страны могут не сдавать аттестации по тех предметах, в которых участвовали.

Чтобы успешно пройти аттестацию нужно выбрать предметы до 1 марта, подготовится к ним, и успешно сдать, проявив необходимые знания и навыки. Русский язык и математику сдавать нужно обязательно + 2 предмета на свое усмотрение. Дети, чьи возможности ограничены, сдают только два экзамена.

Одиннадцатиклассники должны написать сочинение и пройти все академические часы, чтобы их допустили к сдаче ЕГЭ. Кому не удалось сделать это 5 декабря, могут исправить ситуацию 6 февраля и 8 мая.

В день сдачи выпускник должен пройти регистрацию, которая начинается с 8.45. При себе должен иметь паспорт и черную гелиевую ручку. Дети с ограниченными возможностями могут взять медпрепараты и продукты в целлофановом пакетике. Все участники проверяются металлоискателем. В случае успешной сдачи, ученик получает сертификат.