Вернуться назад Изменение правил сдачи экзамена в автошколах

Изменение правил сдачи экзамена в автошколах

Последние годы тестирование для учеников автошкол показывает ухудшение результатов. Теорию с первого раза сдает только 12% участников, езду на площадке – 15%. В связи с такой статистикой, ГИБДД решило принять кардинальные меры. Инспекция предложила перенести сдачу практического экзамена с площадок на оживленные магистрали.

Теперь площадки будут не нужны, а курсанты будут сдавать экзамен в приближенных к реальным условиям. Но только насколько такое решение правильное? Некоторый процент студентов отсеивался на сдачи на площадке. На дорогу выезжали действительно более способные водители. Сейчас же все будут сдавать сразу на большой дороге. Никто не дает гарантии, что все будет проходить гладко. Особенно, в зимнее время, когда условия на дорогах сложные даже для опытных водителей. 

Дополнительным усложнением станет то, что ГИБДД собирается определять участок для сдачи экзамена непосредственно в день его сдачи. То есть инструкторы не смогут на наловчить  езды курсантов на одном определенном участке, как было раньше. Навыки и знания студентов должны быть идеальными, чтобы получить сертификат об окончании курсов и права.

Окончательное решение примет Госдума и тогда возникнет много вопросов. Посмотрим, будет это правильной тактикой в тестировании курсантов или очередным способом коррупции.